fleischerei

Unsere Produkte für jeden Bedarf

Unser Gustl

  • Grillfleisch, Spare Ribs
  • Wurstwaren
  • Speck und Schinken
  • Landjäger, Kaminwurzen
  • Grillsoßen
  • Streichwurst, Verhackerts

 

Der Automat wird täglich befüllt, sollte ein Produkt kurzfristig ausverkauft sein, kommt sicherlich schnell wieder Nachschub. Gustl steht unterhalb unseres Büros bei der großen Halle, ist 24 Stunden, 7 Tage die Woche für euch da und freut sich sehr auf euren Besuch!

Lohnschlachtung

Gerne führen wir für Land- oder Gastwirte Lohnschlachtungen durch, je nach Wunsch auch mit Produktion von Wurst- und Speckwaren. Wir sind Bio zertifiziert, somit können wir für Bio-Landwirte die Schlachtungen und Zerlegung übernehmen. Da unser Angebot bei Lohnschlachtungen sehr groß ist, sprechen wir lieber darüber, meldet euch einfach bei uns!

 

Anfragen gerne per Telefon oder Mail.

Großkunden / Handel

  • Rindfleisch
  • Kalbfleisch (auch AMA-Gütesiegel)
  • Verarbeitungsfleisch
  • Schweinefleisch

 

Wir liefern gerne nach Absprache.

Gastronomie

  • Rindfleisch aus Vorarlberg
  • Kalbfleisch aus Vorarlberg
  • Schweinefleisch zum Teil aus Vorarlberg
  • Wurstwaren
  • Speckwaren
  • Wildfleisch

 

Wir liefern gerne nach Absprache.

Privatkunden

  • Grillfleisch
  • Wurstwaren
  • Speck und Schinken
  • Fleischpakete
  • Frischfleisch auf Vorbestellung
  • Wildfleisch, küchenfertig

 

Gerne nehmen wir Vorbestellungen per Telefon oder Mail an.

In Zusammenarbeit

Die Zusammenarbeit mit den Bauern aus vielen Teilen Vorarlbergs, die uns ihr Vieh zur Schlachtung bringen, ist für uns die wichtigste Grundlage für die gute Qualität unserer Ware. Es macht uns stolz, dass wir mit vielen Landwirten zum Teil schon mehrere Jahrzehnte zusammenarbeiten. Ohne die wertvolle Arbeit der Bäuerinnen und Bauern bleiben alle Teller leer und unser Land wäre nur halb so schön. Deshalb freut uns das gegenseitige Vertrauen und die entgegengebrachte Wertschätzung umso mehr.

Noch Fragen? Antworten im fetz Fleischerei FAQ

Was wird bei uns geschlachtet?

Unser Betrieb ist auf Kälber und Großvieh spezialisiert. Schweineschlachtungen führen wir vor allem in Lohnschlachtung durch, genauso wie Schlachtungen von Kleintieren.

Nach welchen Richtlinien wird geschlachtet?

Wir schlachten nach EU-Standard, wobei Tierschutz und hygienisch einwandfreie Schlachtungen höchste Priorität haben. Dazu werden laufend Schulungen unserer Mitarbeiter und Kontrollen durch externe Stellen durchgeführt.

Wo kommt das Schlachtvieh her?

Die Kälber, Rinder, Schweine und Stiere kommen ausschließlich aus der Region Bregenzerwald und Vorarlberg. Eine gute Zusammenarbeit und der persönliche Kontakt mit den Landwirten sind uns sehr wichtig! Durch die gute Bekanntschaft mit den Bauern und deren Betriebe können wir unseren Kunden beste Qualität anbieten.

Können spezielle Wünsche bei der Zerlegung des Schlachtviehs berücksichtigt werden?

Auf jeden Fall! Wir können auf alle Wünsche bei der Zerlegung und Schnittführung eingehen, oft konnten wir uns durch spezielle Kundenwünsche selbst weiterbilden und sind somit genauso Ansprechpartner für spezielle Cuts sowie die österreichweit üblichen Schnittführungen.

Wird unsere Fleischerei regelmäßig kontrolliert?

Ja! Neben unseren AMA und BIO Zertifikaten und damit einhergehenden Kontrollen im Halbjahrestakt, folgen noch viele weitere, oft auch unangemeldete Kontrollbesuche von externen Stellen wie z. B. den Vorarlberger Amtstierärzten, einem Hygieneinstitut und weiteren AMA-Stellen, die den Warenfluss sowie das Hygienekonzept kontrollieren.